梅酒
今年は梅酒を漬けてみたんです。
梅にザラメとホワイトリカーを入れて、放置するだけ。
そろそろ飲み頃かしら…♪と思って開けてみたら、
…まずい。
なんだろうな、苦いんです。酸っぱいというより、苦い。甘くもない。
炭酸で割ったら飲みやすくなるかしら…とやってみましたが、
なにをやっても、まずい。
どの時点で失敗したのかもわからず、呆然としています。
おばあちゃんが昔作ってくれてたのは、ほんと美味しかったんだけどな~。
作り方のコツを聞いておくんだったと、いまさら後悔しています。
なんか悔しいので、お取り寄せで梅酒を買いました。
さすが、安定のおいしさ。当たり前か。
このサイトでいろいろ見繕いました。⇒高級梅酒
残った梅酒、どうしようかな…。